Понедельник3:28

+7 (495) 120-45-54
многоканальный

+7 (926) 402-82-13

Вызвать курьера

Карта МосквыКонтакты

"Мос-Тур" - экскурсионно-туристическая компания Контакты:
Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 40. с. 1, офис 221
Телефон: +7 (495) 640-11-31, Электронная почта: school@mos-tour.com
ПнВтСрЧтПтСбВс

Деликатес и игрушка для животных

%sys_macros%

Хвойные деревья, которые остались после нового года на елочных базарах, используются как игрушки и когтеточки для снежных барсов и тигров. А азиатские слоны, капибары и винторогие козлы употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу.

Московский зоопарк начал принимать деревья, которые остались нераспроданными после закрытия городских елочных базаров. Их используют для обогащения среды обитания животных и в качестве дополнительного декора в вольерах. А некоторые обитатели зоосада, например азиатские слоны, полярные медведи и винторогие козлы, употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу.

«В этом году мы получили рекордное количество елей от столичных предпринимателей - более 1000 штук. Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет. Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку. Для многих наших животных хвойные деревья — лучший новогодний подарок, который только можно придумать. Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион», - рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.