Пятница12:39

Русский English

+7 (495) 640-11-31
многоканальный

+7 (495) 642-33-54
+7 (926) 402-82-13

Вызвать курьера

Карта МосквыКонтакты

"Мос-Тур" - экскурсионно-туристическая компания Контакты:
Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 40. с. 1, офис 221
Телефон: +7 (495) 640-11-31, Электронная почта: school@mos-tour.com
ПнВтСрЧтПтСбВс

Московский Диснейленд построят в Нагатинской пойме

%sys_macros%

Многолетняя дискуссия, где построить в российской столице детский тематический парк - Московский Диснейленд, завершилась. Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве Москвы мэр Москвы Сергей Собянин, такой парк построит российская компания в Нагатинской пойме, но с другим оператором - DreamWorks. "Предложений на его создание было много, - рассказал мэр. - В том числе и от иностранных инвесторов. Но все они хотели для повышения рентабельности разместить рядом с аттракционами большое количество коммерческой недвижимости - торговые центры, отели или много жилья. Власти же города с самого начала заняли позицию: это должен быть именно детский развлекательный комплекс", - рассказал градоначальник. И вот наконец, инвестор, готовый построить его, найден.

В ходе принятия решения, каким быть московскому Диснейленду, рассказал Сергей Кузнецов, предполагалось сначала сделать один гигантский павильон, но потом решили аттракционы вписать в зеленую зону. Поэтому мест для их расположения может быть несколько, точно это будет известно после разработки проекта планировки. Но никаких архитектурных особенностей не предполагается, так как парки DreamWorks уже существуют в мире и российская столица по сути лишь воспроизведет один из них.

Но на радость московской детворе здесь появится и павильон киностудии "Союзмультфильм", в котором ребята и их родители смогут познакомиться как с героями новых отечественных мультфильмов, так и персонажами классики советской и российской мультипликации. А благодаря тому, что в парке разместится и многозальный кинотеатр, посетители смогут увидеть их так же на большом экране.

Цена билетов по мнению главного архитектора будет вполне доступной жителям столицы, так как оператор заинтересован в окупаемости DreamWorks, а бизнес это сложный и если цены задрать, то посетители просто не пойдут туда. Инвестору стройка Парка обойдется в 10 млрд руб.

Источник: РГ