Среда23:16

Русский English

+7 (495) 640-11-31
многоканальный

+7 (495) 642-33-54
+7 (926) 402-82-13

Вызвать курьера

Карта МосквыКонтакты

"Мос-Тур" - экскурсионно-туристическая компания Контакты:
Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 40. с. 1, офис 221
Телефон: +7 (495) 640-11-31, Электронная почта: school@mos-tour.com
ПнВтСрЧтПтСбВс

Около 20 млн человек могут посетить парк "Зарядье" в первый год работы

%sys_macros%

Во вторник 12 ноября стал известен победитель конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье", который расположится на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы, - им признали консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США. Согласно материалам конкурса, проект лауреата предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота. Победители предложили концепцию парка, где люди и растения сосуществуют на одной территории, где людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут свободно расти.

"По нашим оценкам, Красную площадь ежегодно посещают порядка 20 миллионов человек. После открытия парка, который будет находиться рядом, его также смогут посетить эти люди. Парк "Зарядье" станет отправной точкой начала путешествия к Третьяковке и далее по центру города", - пояснил Капков.

Как в свою очередь отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект победителя максимально учел требования технического задания по интеграции в исторический центр столицы. "Мы хотим, чтобы центр был максимально пешеходным и доступным для москвичей и гостей города. Но он должен быть не отдельной локацией, а парком, который можно связать с Москворецким мостом и Китай-городом", - подчеркнул он.

В свою очередь исполнительный директор Притцкеровской премии Марта Торн, входящая в жюри конкурса, добавила, что предложение американской команды Diller Scofidio + Renfro (DS+R) понравилось членам жюри сочетанием архитектуры и ландшафта, а также многообразием видов отдыха для посетителей парка, которые смогут меняться в зависимости от времени года. "Это парк XXI века. Москва заслуживает, чтобы в тендере был разбит именно этот проект", - заявила она.

Второе место в конкурсе на концепцию парка "Зарядье" занял консорциум ТПО "Резерв" из России, а третье - команда во главе с бюро MVRDV из Нидерландов.

Источник: РИА Новости