Пятница23:26

+7 (495) 989-41-11
многоканальный

+7 (926) 402-82-13

Вызвать курьера

Карта МосквыКонтакты

"Мос-Тур" - экскурсионно-туристическая компания Контакты:
Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 40. с. 1, офис 221
Телефон: +7 (495) 640-11-31, Электронная почта: school@mos-tour.com
ПнВтСрЧтПтСбВс

В столичном выставочном центре «Рабочий и колхозница» откроют новую постоянную экспозицию

%sys_macros%

Вера Мухина создала скульптуру «Рабочий и колхозница» для того, чтобы представить её в 1937 году на Всемирной выставке в Париже. Первый макет скульптуры, а также весь идейный замысел композиции принадлежал архитектору Борису Иофану, который со своим проектом советского павильона победил в конкурсе.

В новую экспозицию войдут – элементы оригинального внутреннего каркаса монумента «Рабочий и колхозница», скульптуры 30-х годов прошлого века, оригинальные предметы той эпохи, среди которых будет представлена мебель, созданная по эскизам архитектора Иофана, и архивные материалы.

Рабочий и колхозница

Также в выставочную экспозицию войдут предметы из мастерской Веры Мухиной, в том числе сувениры и открытки, привезённые из Парижа в 1937 году, эскизы к неосуществлённым совместным проектам Иофана и Мухиной, архив инженера Петра Львова, который работал над созданием знаменитой скульптуры и другие экспонаты.

Скульптуру «Рабочий и колхозница» в 2003 году с целью реставрации разобрали на сорок фрагментов. Из-за проблем финансирования реставрация затянулась и была завершена в 2009 году. После реставрации монумент был установлен на специально построенный для него постамент-павильон, повторяющий форму оригинального павильона Иофана.

Затем в павильоне открыли музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница».