Воскресенье4:50

+7 (495) 120-45-54
многоканальный

+7 (926) 402-82-13

Вызвать курьера

Карта МосквыКонтакты

"Мос-Тур" - экскурсионно-туристическая компания Контакты:
Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 40. с. 1, офис 221
Телефон: +7 (495) 640-11-31, Электронная почта: school@mos-tour.com
ПнВтСрЧтПтСбВс

В Музее архитектуры начала работу выставка, посвященная русскому деревянному зодчеству

%sys_macros%

В Музее архитектуры начала работу выставка, посвященная русскому деревянному зодчеству 

«Хорошо, что в этом выставочном проекте встречаются история и современность с точки зрения актуальности архитектурных решений и развития современного деревянного зодчества.

Две исторически существовавшие ниши - храмовое зодчество и индивидуальные жилые постройки - сегодня возрождаются», - сказал на церемонии открытия выставки заместитель Министра культуры РФ Александр Журавский. 

Говоря о сохранении деревянного зодчества, замглавы ведомства сообщил, что в 2015 году на восстановление пяти объектов культурного наследия (в Архангельской области, в Вологодской области и в Республике Карелия) из федерального бюджета выделено 167 миллионов рублей.

Кижи, деревянное зодчество!

На выставке «Русское деревянное. Взгляд из XXI века», организованной совместно с музеем-заповедником «Кижи», можно проследить, как менялась деревянная архитектура в России на протяжении истории, как развивалось изучение деревянного зодчества.

Архитектурная графика, чертежи, макеты, фотографии, предметы декоративно-прикладного искусства и архивные материалы рассказывают о первых экспедициях и исследователях древнерусского зодчества, о музеях под открытым небом, о храмовой и народной архитектуре, о русских павильонах для международных выставок конца XIX — начала ХХ века. 

Один из разделов экспозиции, разместившийся в Аптекарском приказе, посвящен строительным практикам современных архитекторов.

Экспонаты, представленные во флигеле «Руина», рассказывают о деревянных храмах и часовнях Архангельской, Вологодской, Ленинградской областей и Карелии. Здесь представлены фотографии, макеты деревянных храмов, а также видеофильмы, снятые за несколько лет экспедиций.